Tomatenrisotto I

Zutaten für 2 Potionen

1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dünsten
150 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
3 EL Tomatenpüree
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
3,5 - 4 dl Gemüsebouillon, heiss
3 EL Schweizer Mascarpone
2 EL fein gehackter Oregano
2 Tomaten, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
2 - 3 EL geriebener Sbrinz AOP
Pfeffer aus der Mühle
Oregano zum Garnieren

    Zubereitung
    Knoblauch und Zwiebel in Butter andünsten. Reis und Tomatenpüree kurz mitdünsten.
    Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugießen,
    unter häufigem Rühren 15-20 Minuten al dente kochen.
    Mascarpone, Oregano, Tomaten und Sbrinz daruntermischen, nur heiss werden lassen,
    mit Pfeffer würzen, garnieren.
       Zubereitungszeit
    :  30 Min.